Tipo de vinho: Espumante

Composição: 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir

Campo: Vinhedo conduzido em espaldeira simples

País: Brasil

Região: Serra Gaúcha

Amadurecimento: parte do vinho base 3 meses em carvalho francês, 18 meses autólise (mínimo)

Temperatura ideal de consumo: 6°C a 8°C

Graduação alcoólica: 12%

 

HARMONIZAÇÃO

Frutos do mar como camarões, lagosta e lulas, canapés, carnes brancas, risotos.

 

ELABORAÇÃO

Elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay.

Colheita manual, em meados de janeiro. Seleção manual dos cachos. Prensagem direta. Clarificação do mosto. Fermentação alcoólica com temperatura controlada em tanques de aço inox. Parte do vinho base amadurece por 3 meses em barricas de carvalho francês. Segunda fermentação na garrafa, pelo método tradicional ‘champenoise’. Mínimo de 18 meses de autólise em cavas (sur lie). Remuage manual. Degorgement sem adição de licor de expedição. Arrolhamento, gaiola e rotulagem.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Amarelo claro, com reflexos esverdeados, aromas de frutas tropicais e cítricas muito bem integrados com as notas do amadurecimento em carvalho francês. Na boca, uma explosão de sensações: acidez viva e marcante, contrastada com uma cremosidade intensa.

Cuvèe Nature

R$199,00
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Campo: Vinhedo conduzido em espaldeira simples

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Amadurecimento: parte do vinho base 3 meses em carvalho francês, 18 meses autólise (mínimo)

Temperatura ideal de consumo: 6°C a 8°C

Graduação alcoólica: 12%

 

HARMONIZAÇÃO

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ELABORAÇÃO

Elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay.

Colheita manual, em meados de janeiro. Seleção manual dos cachos. Prensagem direta. Clarificação do mosto. Fermentação alcoólica com temperatura controlada em tanques de aço inox. Parte do vinho base amadurece por 3 meses em barricas de carvalho francês. Segunda fermentação na garrafa, pelo método tradicional ‘champenoise’. Mínimo de 18 meses de autólise em cavas (sur lie). Remuage manual. Degorgement sem adição de licor de expedição. Arrolhamento, gaiola e rotulagem.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Amarelo claro, com reflexos esverdeados, aromas de frutas tropicais e cítricas muito bem integrados com as notas do amadurecimento em carvalho francês. Na boca, uma explosão de sensações: acidez viva e marcante, contrastada com uma cremosidade intensa.