Tipo de vinho: espumante

Composição: 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir

Campo: vinhedo conduzido em espaldeira simples

País: Brasil

Região: Serra Gaúcha

Amadurecimento: 18 meses autólise (mínimo)

Temperatura ideal de consumo: 6°C a 8°C

Graduação alcoólica: 12%

 

HARMONIZAÇÃO

Frutos do mar, como camarões, lagosta e lulas;

canapés; carnes brancas; risotos.

 

ELABORAÇÃO

Elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay. Colheita manual, em meados de janeiro. Seleção manual dos cachos. Prensagem direta. Clarificação do mosto. Fermentação alcoólica com temperatura controlada em tanques de aço inox. Segunda fermentação na garrafa, pelo método tradicional ‘champenoise’. Mínimo de 18 meses de autólise em cavas (sur lie). Remuage manual. Degorgement com adição de licor de expedição (6 g/l de açúcar). Arrolhamento, gaiola e rotulagem.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Este é um espumante extremamente refrescante, com aromas de pêra, maçã verde e notas florais. Apresenta cor amarelo palha com intensa perlage fina, é cremoso e persistente, além de aromas amanteigados. É refrescante, com boa estrutura, elegante, equilibrado e altamente gastronômico.

Berkano Extra Brut

R$169,00
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Composição: 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir

Campo: vinhedo conduzido em espaldeira simples

País: Brasil

Região: Serra Gaúcha

Amadurecimento: 18 meses autólise (mínimo)

Temperatura ideal de consumo: 6°C a 8°C

Graduação alcoólica: 12%

 

HARMONIZAÇÃO

Frutos do mar, como camarões, lagosta e lulas;

canapés; carnes brancas; risotos.

 

ELABORAÇÃO

Elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay. Colheita manual, em meados de janeiro. Seleção manual dos cachos. Prensagem direta. Clarificação do mosto. Fermentação alcoólica com temperatura controlada em tanques de aço inox. Segunda fermentação na garrafa, pelo método tradicional ‘champenoise’. Mínimo de 18 meses de autólise em cavas (sur lie). Remuage manual. Degorgement com adição de licor de expedição (6 g/l de açúcar). Arrolhamento, gaiola e rotulagem.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO

Este é um espumante extremamente refrescante, com aromas de pêra, maçã verde e notas florais. Apresenta cor amarelo palha com intensa perlage fina, é cremoso e persistente, além de aromas amanteigados. É refrescante, com boa estrutura, elegante, equilibrado e altamente gastronômico.